Mercy rule (Français)

middle and high school footballdit

au niveau intermédiaire ou secondaire, 34 États utilisent une mercy rule qui peut impliquer une « horloge continue » (l’horloge continue de fonctionner sur la plupart des jeux lorsque l’horloge s’arrête normalement, comme une passe incomplète) une fois qu’une équipe a une certaine avance (par exemple, 35 points) pendant la seconde mi – temps. Cela diminue considérablement le temps nécessaire à la fin d’un match, ce qui réduit les chances de l’équipe de tête de marquer plus et le temps que l’équipe de queue doit consacrer à faire face à un déficit insurmontable., Dans la plupart des États, l’horloge s’arrête uniquement pour les scores, les délais d’attente (officiels, blessures ou charges) ou la fin du trimestre. Les jeux qui arrêteraient normalement l’horloge, tels que les pénalités, les passes incomplètes, la sortie des limites ou le changement de possession, n’arrêteraient pas l’horloge. La règle varie selon l’état; par exemple, l’horloge ne s’arrête pas sur un score dans le Colorado, L’Indiana, le Kansas (matchs de saison régulière uniquement) ou le Missouri (quatrième trimestre uniquement).,

dans la plupart des États, Une fois que le différentiel de points est réduit au-dessous du montant invoquant la règle de la miséricorde, les procédures de chronométrage normales reprennent jusqu’à la fin du jeu ou jusqu’au rétablissement du différentiel de points invoquant la règle de la Miséricorde; dans le Colorado, la Géorgie et le Kansas, l’horloge continue La plupart des États qui ont mercy rules renoncent à cette règle pour un match de championnat.,

dans certains États, les entraîneurs et les officiels de jeu peuvent choisir de mettre fin à un match à leur propre discrétion à tout moment pendant la seconde mi-temps si la règle de l’horloge continue est en vigueur; cela se produit généralement si une marge déséquilibrée continue d’augmenter ou si des conditions météorologiques menaçantes sont imminentes. Parfois, l’entraîneur de l’équipe qui perd accepte de raccourcir la durée d’un quart en plus de la règle de l’horloge continue., Bien que cela soit rare, certains états ou conférences de lycée ont des règles dans lesquelles l’équipe avec une très grande avance ne peut pas exécuter un certain jeu pour le reste du jeu, comme une passe profonde ou une course extérieure.

dans certains états (où le football à 8 et à 6 hommes est largement utilisé), les règles exigent qu’un match se termine lorsqu’une équipe est en avance par un certain score (comme 45 ou 50 points) à la mi-temps ou à tout moment par la suite., Dans d « autres états avec 6 – ou 8-man football, règles d » horloge continue sont utilisés, et la règle peut être modifiée; par exemple, dans l  » Iowa, la règle entre en vigueur si le différentiel de 35 points est atteint à tout moment après le premier trimestre.

dans une variante de la mercy rule utilisée dans le Football des écoles secondaires du Connecticut de 2006 à 2016, l’entraîneur de l’équipe a reçu une suspension d’un match (c’est-à-dire pour le prochain match de l’équipe) si à un moment donné l’équipe avait une avance de 50 points. En 2016, il a été remplacé par une règle d’horloge en cours d’exécution.,

Football Collégialdit

La mercy rule de la National Collegiate Athletic Association prévoit: « à tout moment du match, le temps de jeu de toute période restante et de l’entracte entre les Mi-temps peut être raccourci d’un commun accord entre les entraîneurs-chefs adverses et l’arbitre. »(NCAA Football Rule 3-2-2-a) NCAA Football approuvé décision 3-2-2-I cite un exemple: « à la mi-temps, le score est de 56-0. Les entraîneurs et l’arbitre conviennent que les troisième et quatrième quarts devraient être raccourcis à 12 minutes chacun., Les entraîneurs demandent également que la seconde mi-temps soit jouée avec une « horloge en marche », c’est-à-dire que l’horloge du jeu ne soit pas arrêtée. »Le Comité des règles du football de la NCAA a déterminé, » les quarts restants peuvent être raccourcis à 12 minutes chacun. Cependant ,le ‘running clock’ n’est pas autorisé; les règles d’horloge normales s’appliquent à l’ensemble du jeu. »

l’exemple le plus récent d’un match de football NCAA raccourci en invoquant cette règle s’est produit le 1er septembre 2018 lors d’un match que la Géorgie a joué contre Austin Peay à Athens en Géorgie., Avec un score de 45-0 au 3e trimestre et un indice de chaleur élevé, L’entraîneur D’Austin Peay Will Healy a suggéré à L’entraîneur-chef de la Géorgie Kirby Smart de jouer un quatrième quart de 10 minutes au lieu du quatrième quart de 15 minutes typique. Les entraîneurs et l’arbitre ont accepté et le match a été raccourci.

24 septembre 2016 les Tigers du Missouri menaient 58-0 à la mi-temps. Les entraîneurs ont convenu de raccourcir les troisième et quatrième quarts de 15 minutes à 10 minutes chacun, raccourcissant le temps de jeu total de 60 minutes à 50 minutes., Missouri a ajouté trois touchés dans la seconde mi-temps abrégée pour faire le score final 79-0, établissant des records d’équipe pour le plus grand nombre de points marqués dans un match (79), la plus grande marge de victoire (79), et le plus grand nombre de touchés marqués (11). (Missouri aurait marqué 80 points, mais il avait manqué un point supplémentaire au début du match.)

toujours en 2016, le match entre Clemson et South Carolina State a vu les troisième et quatrième quarts raccourcis de 15 minutes à 12 à la suite de Clemson menant le match à la mi-temps 45-0. Le score final du match était de 59-0.,

plus tôt en 2016, le match entre Texas State et Arkansas a vu le quatrième trimestre raccourci à 10 minutes lorsque de violents orages approchaient du stade Donald W. Reynolds Razorback. Arkansas menait 42-3 à la fin du troisième quart-temps, et la dernière période était sans but. Un scénario similaire a eu lieu en 2017 dans le match entre TCU et Kansas, où les entraîneurs ont convenu d’une horloge en cours d’exécution pour la finale 12:49 Du match en raison d’orages violents approchant du stade Amon G. Carter.,

Dans un match de 2013, L’Université Old Dominion (ODU) perdait contre L’Université de Caroline du Nord (UNC) 80-20 lorsque L’entraîneur de L’ODU Bobby Wilder a demandé que le quatrième quart soit raccourci de cinq minutes, ce que L’entraîneur de L’UNC Larry Fedora a accepté. Fedora a également dirigé son quart-arrière de prendre un genou sur le quatrième et le but avec 1: 53 restant pour ne pas courir le score.

Dans un match de 1988, L’entraîneur des Jayhawks du Kansas, Glen Mason, a demandé si une horloge pouvait être utilisée après que son équipe eut dominé 49-0 à la mi-temps contre les Tigers d’Auburn. L’entraîneur D’Auburn Pat Dye et les officiels ont accepté, et Auburn a fini par gagner 56-7.,

malgré la décision subséquente du Comité des règles du football de la NCAA (A. R. 3-2-2-I) selon laquelle une « horloge en cours d’exécution » n’est pas autorisée, une horloge continue a été utilisée le 5 septembre 2013, à partir du quatrième trimestre lorsque les Yellow Jackets de Georgia Tech ont eu une avance de 63-0 C’était à la demande de L’entraîneur D’Elon Jason Swepson et accepté par L’entraîneur de Georgia Tech Paul Johnson. Georgia Tech a remporté le match 70-0.

cependant, dans L’Association des collèges communautaires et juniors du Mississippi, une horloge en cours d’exécution est autorisée si l’équipe est en avance de 38 points ou plus., Cette règle, unique au CCMJ, a été instituée en 2013.