Regla de misericordia

footballeditar

en el nivel de escuela media o secundaria, 34 estados usan una regla de misericordia que puede involucrar un «reloj continuo» (el reloj continúa operando en la mayoría de las jugadas cuando el reloj normalmente se detendría, como un pase incompleto) una vez que un equipo tiene una cierta ventaja (por ejemplo, 35 puntos) durante la segunda mitad. Eso disminuye en gran medida la cantidad de tiempo que tarda un juego en completarse, lo que reduce las posibilidades del equipo líder de anotar más y el tiempo que el equipo final debe gastar en enfrentar un déficit insuperable., En la mayoría de los estados, el reloj se detiene solo para los puntajes, los tiempos de espera (oficiales, lesiones o cargos) o el final del trimestre. Las jugadas que normalmente detendrían el reloj, como penaltis, pases incompletos, salirse de los límites o cambio de posesión, no detendrían el reloj. La regla varía según el estado; por ejemplo, el reloj no se detiene en un marcador en Colorado, Indiana, Kansas (juegos de temporada regular solamente), o Missouri (cuarto cuarto solamente).,

en la mayoría de los Estados, Una vez que el diferencial de puntos se reduce por debajo de la cantidad de invocación de la regla de misericordia, los procedimientos de tiempo normales se reanudan hasta que se restablece el final del juego o el diferencial de puntos invocación de la regla de misericordia; en Colorado, Georgia y Kansas, el reloj continúa funcionando incluso si el diferencial cae por debajo del umbral. La mayoría de los estados que tienen reglas de misericordia renuncian a esta regla para un juego de campeonato.,

en algunos estados, los entrenadores y oficiales de juego pueden optar por terminar un juego a su propia discreción en cualquier momento durante la segunda mitad si la regla del reloj continuo está en vigor; eso generalmente sucede si un margen desequilibrado continúa aumentando o si el clima amenazante es inminente. A veces, el entrenador del equipo que está perdiendo acepta acortar la duración de un cuarto, además de la regla del reloj continuo., Aunque es raro, algunos estados o conferencias de escuelas secundarias tienen reglas en las que el equipo con una ventaja muy grande puede no ejecutar una determinada jugada durante el resto del juego, como un pase profundo o una carrera externa.

en algunos estados (donde el fútbol de 8 y 6 hombres es ampliamente utilizado), las reglas exigen que un juego termine cuando un equipo está por delante por un determinado puntaje (como 45 o 50 puntos) en el descanso o en cualquier momento posterior., En otros estados con fútbol de 6 u 8 hombres, se utilizan reglas de reloj continuo, y la regla puede ser modificada; por ejemplo, en Iowa, La regla entra en vigor si el diferencial de 35 puntos se alcanza en cualquier momento después del primer cuarto.

en una variante de la regla de la misericordia utilizada en el fútbol de Connecticut high school desde 2006 hasta 2016, el entrenador del equipo recibió una suspensión de un partido (es decir, para el siguiente partido del equipo) si en algún momento el equipo tenía una ventaja de 50 puntos. En 2016 fue reemplazado por una regla de reloj en ejecución.,

College footballEdit

La regla de misericordia de la National Collegiate Athletic Association establece: «en cualquier momento durante el juego, el tiempo de juego de cualquier período o períodos restantes y el intermedio entre mitades pueden acortarse por acuerdo mutuo de los entrenadores principales opuestos y el árbitro.(NCAA Football Rule 3-2-2-a) NCAA Football Approved Ruling 3-2-2-I cita un ejemplo: «en el medio tiempo el marcador es 56-0. Los entrenadores y el árbitro están de acuerdo en que el tercer y cuarto trimestres deben acortarse a 12 minutos cada uno., Los entrenadores también solicitan que la segunda mitad se juegue con un ‘reloj en marcha’, es decir, que el reloj del juego no se detenga.»El Comité de reglas de fútbol de la NCAA determinó que los cuartos restantes pueden acortarse a 12 minutos cada uno. Sin embargo, el ‘reloj en ejecución’ no está permitido; las reglas de reloj normales se aplican para todo el juego.

el ejemplo más reciente de un partido de fútbol de la NCAA acortado invocando esta regla ocurrió el 1 de septiembre de 2018 durante un partido que Georgia jugó contra Austin Peay en Athens Georgia., Con el marcador 45-0 en el 3er cuarto y un alto índice de calor, el entrenador de Austin Peay Will Healy sugirió al entrenador en Jefe de Georgia Kirby Smart que jugaran un cuarto cuarto de 10 minutos en lugar del típico cuarto cuarto de 15 minutos. Los entrenadores y el árbitro estuvieron de acuerdo y el juego se acortó.

24 de septiembre de 2016 Los Missouri Tigers lideraron a Delaware State 58-0 en el medio tiempo. Los entrenadores acordaron acortar los cuartos tercero y cuarto de 15 minutos a 10 minutos cada uno, acortando el tiempo total de juego de 60 minutos a 50 minutos., Missouri agregó tres touchdowns en la segunda mitad abreviada para hacer el marcador final 79-0, estableciendo registros del equipo para la mayor cantidad de puntos anotados en un juego (79), el mayor margen de Victoria (79), y el mayor número de touchdowns anotados (11). (Missouri habría anotado 80 puntos, pero se había perdido un punto extra al principio del juego.)

también en 2016, el juego entre Clemson y South Carolina State tuvo tanto el tercer y cuarto cuartos acortados de 15 minutos a 12 como resultado de Clemson liderando el juego a la mitad 45-0. El marcador final del partido fue de 59-0.,

a principios de 2016, el juego entre Texas State y Arkansas vio el cuarto cuarto acortado a 10 minutos cuando las tormentas severas se acercaban al estadio Donald W. Reynolds Razorback. Arkansas lideró 42-3 al final del tercer cuarto, y el período final fue sin goles. Un escenario similar tuvo lugar en 2017 en el juego entre TCU y Kansas, donde los entrenadores acordaron un reloj de carrera para la final de 12:49 del juego debido a severas tormentas eléctricas que se acercaban al estadio Amon G. Carter.,

en un juego de 2013, Old Dominion University (ODU) estaba perdiendo ante la Universidad de Carolina del Norte (UNC) por 80-20 cuando el entrenador de la ODU Bobby Wilder pidió que el cuarto cuarto se acortara en cinco minutos, lo que el entrenador de la UNC Larry Fedora aceptó. Fedora también dirigió a su mariscal de campo a tomar una rodilla en cuarto y gol con 1:53 restante para no correr el marcador.

en un juego de 1988, el entrenador de Kansas Jayhawks, Glen Mason, preguntó si se podía usar un reloj de carrera después de que su equipo perdiera 49-0 en el descanso ante los Auburn Tigers. El entrenador de Auburn Pat Dye y los funcionarios estuvieron de acuerdo, y Auburn terminó con un ganador de 56-7.,

a pesar de la posterior decisión del Comité de reglas de fútbol de la NCAA (A. R. 3-2-2-I) de que un «reloj en marcha» no está permitido, se utilizó un reloj continuo el 5 de septiembre de 2013, comenzando en el cuarto cuarto cuando los chaquetas amarillas de Georgia Tech tenían una ventaja de 63-0 contra Elon Phoenix. Eso fue a petición del entrenador de Elon Jason Swepson y acordado por el entrenador de Georgia Tech Paul Johnson. Georgia Tech ganó el juego 70-0.

sin embargo, en la Asociación de universidades comunitarias y Junior de Mississippi, se permite un reloj de carrera si el equipo está por delante por 38 puntos o más., Esta regla, única del MACJC, fue instituida en 2013.