Nagano 1998 Jeux Olympiques d’Hiver

Nagano, en 1998 Jeux Olympiques d’Hiver, athlétique festival qui s’est tenu à Nagano, au Japon, qui a eu lieu Févr. 7–22, 1998. Les jeux de Nagano sont la 18e édition des Jeux Olympiques d’hiver.

en savoir plus sur ce sujet
Jeux Olympiques: Nagano, Japon, 1998
vingt-six ans après les jeux de Sapporo, les Jeux Olympiques d’hiver sont revenus au Japon. L’aspect le plus mémorable des jeux de Nagano était sans doute…,

Vingt-six ans après les Jeux de Sapporo, les jeux Olympiques d’Hiver est retourné au Japon. L’aspect le plus mémorable des jeux de Nagano a sans doute été le temps, qui a apporté de la neige abondante et des périodes de pluie verglaçante. Il y avait même un tremblement de terre. La compétition de ski alpin a été la plus affectée par les fortes chutes de neige qui ont provoqué la reprogrammation de plusieurs épreuves. Le tremblement de terre, qui s’est produit le 20 février, était d’une magnitude modérée, mais a été ressenti dans toute la ville et dans les petites villes qui ont servi de sites sportifs., Malgré ces obstacles, les jeux ont été salués pour leur organisation et leur efficacité. Beaucoup ont également félicité Nagano pour avoir tempéré l’influence des entreprises commanditaires qui avaient été si intrusives aux jeux D’été D’Atlanta en 1996.

un nombre record de Comités Nationaux Olympiques (72) et d’athlètes (plus de 2 100) ont participé aux jeux de Nagano. Parmi les pays présents figuraient La Bosnie-Herzégovine et la Yougoslavie, qui étaient impliquées dans une guerre. Conformément à une résolution des Nations Unies, les deux pays ont respecté un cessez-le-feu pour la durée des jeux., Deux nouveaux sports, le curling et la planche à neige, ont été ajoutés au programme olympique D’hiver. La planche à neige a fait un début quelque peu ignominieux lorsque le Canadien Ross Rebagliati, le premier médaillé D’or olympique de ce sport, a été contrôlé positif à la consommation de marijuana; il a été rapidement disqualifié. Un jour plus tard, la décision a été annulée en appel et Rebagliati a pu conserver sa médaille. Le programme a également été élargi pour inclure un tournoi de hockey sur glace féminin, qui a été remporté par les États-Unis. L’équipe de la République tchèque, inspirée par le jeu du gardien Dominik Hašek, a été la surprise du tournoi masculin., En patinage de vitesse, les patineurs Néerlandais, dirigés par Gianni Romme et Marianne Timmer, ont récolté cinq médailles d’or, quatre d’argent et deux de bronze. Les victoires des jeunes Ilia Kulik de Russie et Tara Lipinski des États-Unis dans les épreuves de patinage artistique en simple ont été de légères surprises.

le Canadien Ross Rebagliati, le premier compétiteur à remporter une médaille D’or olympique en slalom géant de snowboard, aux Jeux Olympiques d’hiver de 1998 à Nagano, au Japon.,

© Mark Sandten—Bongarts / Getty Images

Après une chute effrayante à flanc de montagne dans l’épreuve de descente, le skieur alpin autrichien Hermann Maier est revenu sur les pistes pour remporter la médaille d’or en slalom géant et en slalom géant. La compétition féminine a mis en vedette la sensation allemande Katja Seizinger, qui a remporté les épreuves de descente et de combiné alpin. En ski nordique, le norvégien Bjørn Daehlie a encore renforcé sa prétention à être le plus grand skieur de fond de tous les temps., Le norvégien a skié pour des médailles d’or dans l’épreuve de 10 km et le relais 4 × 10 km et une médaille d’argent dans l’épreuve de 15 km, portant son total de carrière olympique à huit médailles d’or et quatre médailles d’argent. Le lugeur allemand Georg Hackl, qui a remporté une troisième médaille d’or consécutive sans précédent en simple, a également remporté le titre de « meilleur de tous les temps” dans son sport.

obtenez un abonnement Britannica Premium et accédez à du contenu exclusif., Abonnez-vous maintenant

alors que l’Allemagne a remporté plus de médailles (29) que toute autre nation, le pays hôte, le Japon, a connu sa meilleure performance aux Jeux Olympiques d’hiver, remportant 10 médailles. Le sauteur à Ski Kazuyoshi Funaki a remporté la médaille d’or sur la côte de 120 mètres et l’argent sur la côte de 90 mètres et a remporté une victoire spectaculaire dans l’épreuve de saut à ski par équipe. Hiroyasu Shimizu a remporté la médaille d’or au 500 mètres de patinage de vitesse et le bronze au 100 mètres. La seule femme médaillée d’or du Japon était la skieuse acrobatique Tae Satoya, qui a remporté la compétition de bosses.